Кукурузная мука является природной кладовой необходимых человеку веществ. Она имеет в составе клетчатку, что влияет на пищеварение, достаточно сбалансирована в отношении белков, жиров и углеводов, является легкоусвояемым продутом и не содержит клейковину, она подходит для людей при безглютеновой диете.
Кукурузная мука состоит из натуральных пищевых волокон, белков, жиров, углеводов. За счет клетчатки, которая входит в ее состав, очищается кишечник от токсинов и продуктов распада, улучшаются обменные процессы. Кроме того, она обладает желчегонным и мочегонным свойствами, снижает уровень холестерина в крови, способствует повышенной эластичности сосудов, нормализует кровообращение, выводит лишние жиры, замедляет процесс старения.
В 100 г продута содержится: белки - 7,2 г, жиры -1,5 г, углеводы - 72,1 г, макро- и микроэлементы. Витамины В, А, Е, РР, калий, магний, фосфор и такой редкий элемент, как золото, что влияет на работу мозга.
Энергетическая ценность - 331 ККЭЛ/1385 кДж.