Печи ротационные «муссон-ротор» предназначены для промышленной интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Для повышения энергоэффективности и экологической безопасности хлебопекарных печей при разработке был применен ряд инновационных решений, которые позволили приблизить КПД печей к теоретически достижимому максимуму. Внедрена инновационная трехходовая конструкция теплообменника с противотоком, где циркулирующий в печи поток воздуха движется от холодной зоны теплообменника к более горячей, максимально нагреваясь перед поступлением в пекарную камеру, оптимизирована схема движения отходящих газов. Это позволило уменьшить время разогрева печей, существенно сократить время выхода на рабочую температуру в начале цикла выпечки и между выпечками, значительно снизить температуру отходящих газов и соответственно повысить КПД и до 30% снизить потребление газа или жидкого топлива. Технические характеристики ротационных печей обеспечивают непрерывный процесс выпечки - «тележка за тележкой».
Основные характеристики
Площадь выпечки14,85 м² (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)
Марка используемых тележекТС-4
Размер подового листа1100х750 / 550х750 мм
Диапазон установки температуры в пекарной камере100-300 °С
Время разогрева до температуры 250 °С20 мин, не более
Расход воды за один цикл пароувлажнения8-9 л/цикл
Вид энергоносителятопливо диз. / газ природный
Максимальный расход, жидкое топливо9,3 кг/ч
Максимальный расход, газообразное топливо12,5 м³/ч
Номинальная потребляемая электрическая мощность6,5 кВт
Номинальная тепловая мощность110 кВт
Номинальное напряжение3NPE ~380 В
Тип управлениямикроконтроллерная система управления
Габариты и масса
Габаритные размеры (с козырьком), мм2000х2633х2971 мм
Высота потолков в помещении3,5 м
Масса2412 кг
Производительность
Хлеб формовой при использование кассет 6Л7, 6Л10270 шт. (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)
Батон 0.5 кг. (12 штук на противне)192 шт. (при использование 16-ти ярусной стеллажной тележки)
Батон 0.3 кг (16 штук на противне)288 шт. (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)
Мелкоштучные изделия 0,15 кг (35 штук на противне)630 шт. (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)
В условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности ротационная печь Муссон-ротор предназначена для выпечки:
Печи обеспечивают выпечку широкого ассортимента хлебобулочных изделий отличного качества без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере:
Возможна выпечка ассортимента мелкоштучных изделий на одной стеллажной тележке.«Муссон-ротор» модели 250 Супер, 99/11–01 предназначены для выпечки на одной стеллажной тележке. Печи поставляются в разобранном виде, что позволяет заносить их в производственные помещения через стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
Выпечка широкого ассортимента хлебобулочных изделий высокого качества обеспечивается:
Система пароудаления печи позволяет организовать отвод паровоздушной смеси из нижней или из верхней части пекарной камеры.
Выпечка в печи производится на стеллажной тележке, которая закатывается на вращающуюся платформу, что позволяет качественно выпекать, в том числе, формовые и подовые сорта хлеба в режиме интенсивной эксплуатации: